Monthly Archives: January 2020

Эксперты оценили планы «Газпрома» по экспорту газа в Европу

Труба идет из России в Германию. Несмотря на увеличение поставок европейцам сжиженного природного газа российский газовый монополист ожидает сохранить объемы экспорта газа на территорию Европы на уровне прошлых лет.

Болгария решила частично отказаться от российского газа

Болгария, импортирующая почти весь потребляемый газ из России, к концу года собирается получать 50% из других источников. Об этом заявила министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова, чьи слова приводит пресс-служба Минэнерго.

Bloomberg: Мадуро планирует приватизировать нефтяную PDVSA

Контрольный пакет акций венесуэльской нефтяной компании PDVSA может попасть в руки крупных международных корпораций. По данным агентства Bloomberg, президент Боливарианской Республики Николас Мадуро сам предложил этот вариант.

Стало известно, когда в Балтийске появится газ

Во второй половине этого года планируется объявить поиск подрядчика для завершения работ. «То есть зимой 2021–2022 года у нас уже будет газ в Балтийске», — резюмировал губернатор. Параллельно с достройкой газопровода Алиханов поручил спроектировать и возвести газовую котельную.

Киев изменил формулу цены на газ для населения

Напомним, что в июле суд в Киеве признал незаконным повышение цен на газ для населения. 16 мая представитель МВФ указал Киеву, в каких случаях можно снижать цены на газ для населения. 17 апреля экс-глава Кабмина Гройсман пригрозил уволить главу «Нафтогаза» за отказ снизить цены на газ.

Власти региона намерены добиваться снижения стоимости сжиженного газа

Региональное правительство намерено добиваться снижения стоимости сжиженного газа — того, что вологжане покупают в баллонах. Такое поручение губернатор области Олег Кувшинников дал департаменту топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования.

«Коммерсантъ»: «Лукойл» попросил у Путина три участка на Каспии

Совладелец и президент «Лукойла» Вагит Алекперов попросил президента Владимира Путина предоставить компании три участка недр в западной части российского сектора Каспийского моря для геологоразведки. О письме Алекперова Путину сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на копию документа.