Аналитики OilPrice рассказали, как Россия лишила США «энергетической независимости»

Выход России из сделки ОПЕК+ фактически разрушил лидерство США на нефтяном рынке, которое было достигнуто за чужой счет. В итоге мир оказался на пороге энергетического Армагеддона, который в итоге похоронит американскую сланцевую промышленность, пишет издание OilPrice.

Армения попросила Россию о скидке на газ

В этом году газ для Армении стоит 165 долларов за тысячу кубометров, цены остались на уровне прошлого года. По последним данным, в Армении коронавирусом заражено более 500 человек, в России эта цифра превысила две тысячи. Ранее в марте скидку на российский газ получила Болгария.

Сланцевые добытчики в США просят регуляторов сократить производство

Два ведущих разработчика сланцевых месторождений в США, Pioneer Natural Resources и Parsley Energy, попросили регуляторов Техаса рассмотреть возможность сокращения нефтедобычи в штате из-за падения спроса и цен на нефть.

ВМФ не разрешил НОВАТЭКу строить терминал для газификации Камчатки

Компания планирует запустить второй завод "Арктик СПГ-2" к 2026 году общей мощностью 19,8 млн т. НОВАТЭК собирается к концу 2022 года построить на Камчатке перевалочный терминал в бухте Бечевинская, где сжиженный газ будет перегружаться с газовозов ледового класса в обычные СПГ-танкеры.

Shell выходит из крупного СПГ-проекта в США

Британско-нидерландская энергетическая компания Royal Dutch Shell Plc вышла из крупного американского проекта по строительству мощностей для экспорта СПГ Lake Charles после недавнего обвала цен на энергоносители.

Кризис сланцевой добычи США заставил Трампа пойти на диалог с Путиным

Диалог между Трампом и Путиным говорит о том, что падение цен на нефть больно ударило по американской экономике, считает заместитель директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

В Le Point рассказали о последствиях «нефтяной войны» для РФ и США

Достаточно большие финансовые резервы России позволяют ей на протяжении как минимум трех лет справляться с последствиями ценовой войны с Саудовской Аравией, а именно с падением цен на нефть и снижением стоимости национальной валюты.