Monthly Archives: December 2018

Нефть Brent за сутки подешевела более чем на 6% и опустилась ниже $56

В ходе вечерних торгов стоимость фьючерсов на нефть Brent с поставкой в феврале временно снижалась до $55,89 за баррель. В последний раз стоимость нефти данной марки опускалась до такой отметки 12 октября 2017 года.

Канада выделит почти $1,2 млрд на поддержание энергетического сектора

Правительство Канады выделит 1,19 миллиарда долларов США на поддержку энергетического сектора страны для расширения экспорта энергоресурсов, объявило во вторник министерство природных ресурсов Канады. Средства будут предназначены для поддержки рабочих мест и занятых в нефтегазовом секторе канадцев.

Эксперты предсказали нефть по 300 долларов в случае распада ОПЕК+

Высокие цены позволили нефтяникам из других стран вложить львиные средства в добычные проекты, после чего произошел обвал котировок в начале 2016 года - ниже 30 долларов за баррель. К концу того же года 24 страны (13 стран ОПЕК и 11 не из ОПЕК) заключили соглашение, начав регулировать добычу.

Иран объявил об обнаружении новых месторождений нефти и газа

Ответственный сотрудник Национальной иранской нефтяной компании Салеф Хенди сообщил, что в стране обнаружено четыре десятка новых месторождений нефти и газа – как «сухопутных», так и шельфовых. В ближайшее время возможно начало их освоения, добавил он.

Козак пообещал проверить жалобы транспортников на дорогое топливо

Ведомства проверят обращение транспортных компаний в правительство по поводу роста цен на моторное топливо. Однако опасаться нового витка роста цен нет причин. Более того, опасения компаний выглядят беспочвенными.

Саудовская Аравия приняла рекордный в истории страны бюджет

Кабинет министров Саудовской Аравии одобрил самый крупный бюджет в истории королевства с доходами в размере 975 миллиардов саудовских риалов (около 215 миллиардов долларов), параметры финансового документа на новый год огласил во вторник король Салман бен Абдель Азиз Аль-Сауд.

В 2018 году Россия вышла на рекордные объемы добычи нефти и газа

В 2018 году Россия вышла на рекордные объемы добычи и экспорта газа и увеличила добычу нефти. По данным Федеральной таможенной службы, за первые десять месяцев этого года российские доходы от экспорта нефти и газа превысили $150 млрд. При этом доходы от поставок СПГ выросли на 83,3%.

Судьба цен на нефть оказалась в зависимости от России

В случае выхода России из соглашения Организации стран-экспортеров нефти и государств, не входящих в картель (ОПЕК+), цены на нефть могут рекордно взлететь. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента саудовского аналитического центра нефти имени короля Абдаллы (KAPSARC) Адама Семински.