Monthly Archives: June 2019

«Сургутнефтегаз» восполнил добычу нефти новыми запасами на 141%

"Всего в отчетном году компанией за счет выполненных поисково-разведочных работ достигнут прирост извлекаемых запасов нефти категорий АВ1С1 в объеме 86,1 млн тонн, коэффициент восполнения запасов составил 141,4%. За пятилетний период прирост запасов нефти категорий АВ1С1, полученный за счет поисково-разведочных работ, составил 377,9 млн тонн, возместив добычу на 123,4%", - сообщается в отчете.

Украина накопила в ПХГ более 12 млрд кубометров газа

Украина накопила к понедельнику в подземных хранилищах газа (ПХГ) 12,05 миллиарда кубометров природного газа, что на 20% больше, чем по сравнению на аналогичную дату прошлого года, сообщила пресс-служба оператора украинской газотранспортной системы — компании "Укртрансгаз".

В России с 1 июля вырастут цены на газ

С 1 июля цены на газ для граждан и промышленности должны вырасти на 1,4 процента, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на приказ ФАС от 13 мая. Со следующего года предусматривается рост цен на три процента. Как отмечается в сообщении, в индексации за 2019 год предусмотрен рост НДС с 18 до 20 процентов.

«Газпром нефть» интересуется газом в Ираке

Из российских компаний кроме «Газпром нефти» участием в разработке месторождения интересовалась «Зарубежнефть», из международных – компании из Китая и Турции, сообщил он: тендер правительство Ирака рассчитывает провести в течение месяца.

Китай сократил импорт нефти на 8,6% в мае

Китай по итогам мая сократил импорт нефти на 8,6% по сравнению с показателем апреля. Такие данные приводит главное таможенное управление КНР, сообщает ПРАЙМ. В апреле объем импортируемой Китаем нефти составлял 43,7 млн тонн.

Нефть восстанавливается медленно, но верно

Не исключено, что Россия временно передаст долю рынка в США, поскольку сокращать добычу в пользу высоких цен на энергоносители интересно странам-экспортерам. Вопрос лишь в количестве объемов сокращения. Сценарий дальнейшего сокращения добычи нефти уже отыгрывается в ценах.