Архив за день: Май 9, 2017

Дачники поддержали цены на бензин

За январь – апрель цены на бензин на АЗС выросли на 2,6%. Так, средняя стоимость бензина Аи-92 на 2 мая составляла 36,28 руб. за 1 л, Аи-95 – 39,50 руб. за 1 л. Дизельное топливо подорожало меньше (см. график).

Месторождения «Газпрома» на Ямале доверили компании Аркадия Ротенберга

Ямальский партнер «Газпром» и компания «Русгаздобыча» договорились совместно добывать и перерабатывать газ с гигантских месторождений «Газпрома» на Ямале, говорится в сообщении «Газпрома».

Россия и ОПЕК готовятся еще больше сократить добычу нефти

Напомним, что в конце ноября 2016 года члены ОПЕК договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 млн баррелей в сутки — до 32,5 млн баррелей. Спустя 10 дней к соглашению присоединились 11 нефтедобывающих государств, не входящих в картель, включая Россию.

Нефть Brent подешевела ниже $49 за баррель

В ходе торгов на Межконтинентальной бирже (ICE) нефть Brent подешевела ниже $49 за баррель. По состоянию на 17:10 по московскому времени ее стоимость снизилась примерно на 1% — до $48,86 за баррель. Нефть WTI также подешевела на 0,85% — до $46,04 за баррель.

WSJ: западные санкции не помешали нефтяной отрасли России

Экономические санкции Запада в отношении России не наносят видимого урона российской нефтяной отрасли, и больше всего от них страдают американские энергетические компании. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

В Тунисе массовые протесты привели к остановке добычи нефти

Как сообщают западные специализированные СМИ, добыча данного полезного ископаемого в стране невелика по сравнению с Ливией и Алжиром. Однако протесты населения начались в крайне непростое время для региона «Северная Африка» и направлены против реформ правительства, предполагающих жесткую экономию.

WSJ: санкции Запада не отражаются на состоянии нефтяной отрасли РФ

Экономические санкции Запада, введенные против России в 2014 году, не наносят видимого урона нефтяной отрасли РФ. От этих ограничительных мер страдают в первую очередь американские энергетические компании и в меньшей степени европейские.