Архив за день: Июнь 13, 2017

Новые мощности дадут возможность Татарстану нарастить объемы газа

Выяснилось, что новые мощности Татарстана дадут возможность нарастить потребление «голубого топлива» на четверть уже к 2020 году. На совещании также присутствовал президент Татарстана Рустам Минниханов, который сказал, что республика считается крупнейшим потребителем природного сырья.

Ливийская NOC хочет увеличить добычу нефти к августу на 20%

"Общая добыча нефти в Ливии на сегодняшний день составляет 830 тысяч баррелей в сутки, и мы нацеливаемся на 1 миллион баррелей к концу июля 2017 года в результате возобновления производства вместе с Wintershall и на связанных с ней месторождений Abouatiffel, а также 103А и Nafoora", - приводятся его слова в релизе NOC.

Катар закроет заводы по производству гелия

Катар принял решение закрыть заводы по производству гелия, сообщает Reuters. Причиной послужил экономический бойкот, который объявили стране государства Ближнего Востока. Катар – второй по величине производитель гелия в мире.

Reuters: Катар закрывает заводы по производству гелия

Катар принял решение закрыть заводы по производству гелия из-за экономического «бойкота», объявленного стране странами Ближнего Востока, передает Reuters со ссылкой на отраслевые источники. Как отмечает агентство, Катар второй в мире по величине производитель гелия.

Россия сохранила первое место по экспорту нефти и газа в мире

В прошлом году экспорт российской нефти вырос на 2,1% — до 8,6 млн баррелей, экспорт газа увеличился на 6,1% — до 204,8 млрд куб. м. Добыча нефти в России растет второй год подряд, отмечают специалисты компании. В целом за год добыча нефти выросла на 2,2% и составила 12,2% мировой добычи.

В Белоруссии испугались зависимости от нефти из России

Зампред правительства республики Владимир Семашко заявил, что Белоруссия находится в опасной зависимости от российских нефти и газа. По его словам, чтобы исправить ситуацию, в стране строится АЭС.

Туркмения в 2016 году сократила добычу газа впервые за последние 7 лет

В 2009 году - после драматического инцидента с разрывом трубы и полным прекращением поставок в Россию - добыча в Туркмении упала с 66,1 млрд куб. м (в 2008) до 36,4 млрд куб. м. С тех пор добыча голубого топлив в стране планомерно увеличивалась год от года.